お知らせ・イベント

協議会からのお知らせ

2018年10月09日
みえジビエに係わる制度の改定説明会及び新登録制度の講習会の開催について
三重県では、より安心により安全に美味しい鹿肉や猪肉を食べていただくために、
衛生管理や品質向上の取組みを進めるため、マニュアル及び登録制度の改定を行うことと
なりました。
制度の改定に係わる説明及び講習会を下記のとおり開催しますので、ご参加の程宜しく
お願いいたします。

■日時及び会場

日時:平成30年10月10日(水)13:00~16:30
会場:三重県伊賀庁舎 大会議室(伊賀市四十九町2802番地)

日時:平成30年10月11日(木)13:00~16:30
会場:三重県桑名庁舎 第2会議室(桑名市中央町5-71)

日時:平成30年10月24日(水)13:00~16:30
会場:三重県伊勢庁舎 402会議室(伊勢市瀬田町628-2)

日時:平成30年10月26日(金)13:00~16:30
会場:津市サンワーク 研修室(津市島崎町143-6)

■対象者
・みえジビエ登録制度の登録を受けており、引き続き新登録制度での登録を希望する
施設、事業者
・新登録制度における「人材」での登録を希望する方

■申込み先
〒518-0809 三重県西明寺2870番地
みえジビエ推進コンソーシアム事務局(株式会社サンショク内)
FAX:0595-21-3964   E-mail:npo-miegibier@smile.odn.ne.jp

■その他
本講習は参加費は無料です。参加される方は、筆記用具をご持参ください。
定員を上回る応募があった場合立ち見となる場合もありますので、ご了承ください。

■お問い合わせ先
みえジビエ推進コンソーシアム事務局
TEL:0595-21-2229(株式会社サンショク内)


2018年09月11日
解体処理に関する調査補助員の募集終了のお知らせ
募集を行っておりました調査補助員の採用人数が定員に達しましたので本日を持ちまして
募集を終了いたします。
たくさんのご応募ありがとうございました。
2018年08月28日
解体処理に関する調査補助員を募集します!
従事場所:いがまち山里の幸利活用組合(伊賀市山畑3583)
調査従事時間:一日8時間以内
定休日:土日 ※捕獲状況等の都合ににより変わることがあります。
期間:前期 2018年9月3日(月)~2018年11月30日(金)
作業内容:みえジビエ(鹿肉、猪肉)の捕獲解体に関わる調査
     解体個体の歩留まり(部位別、熟成度別等)を調査しコンソーシアム全体として
     今後の経営に資するデータを分析して頂きます。
必要資格:本調査では鹿や猪の捕獲・解体処理に従事することから狩猟免許等の資格や、
     これら野生動物に関する解体や肉の部位等の知識を要します。
謝金時間単位:1,510円/時

応募先:みえジビエ推進コンソーシアム 事務局 中野まで
      携帯:090-7025-5772
2018年07月17日
毎日放送 「ちちんぷいぷい」で、スピリッツ 古田洋隆様が出演されます。
7月17日(火)午後1時55分~午後5時50分放送の毎日放送「ちちんぷいぷい」で
スピリッツ 古田洋隆様がジビエの捕獲方法・利活用につて、密着取材されました。
是非、ご覧ください。
2018年06月22日
NHK総合テレビ『さらさらサラダ』にて、みえジビエ及びみえジビエ料理が紹介されます!
6月25日(月)11時30分~12時00分放送
NHK総合テレビ『さらさらサラダ』 ※中部7県放送

★番組冒頭で「みえジビエ」が紹介され、料理研究家の中辻健太さんにより「みえジビエを使った料理」
が紹介されますので、是非ご覧ください。